登录 | 注册网站地图

您现在的位置: 首页 >  信息公开目录 >  办事事项 >  表格下载
浙江省危险废物经营情况记录簿

浙环发201069

 关于印发《浙江省危险废物经营情况记录簿(试行)》的通知

 

各市、县(市、区)环保局:

为贯彻落实《危险废物经营许可证管理办法》(国务院第408号令)关于“危险废物经营单位应当建立危险废物经营情况记录簿”的规定,指导和规范我省危险废物经营单位建立经营情况记录簿,根据环境保护部《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》(部公告2009第55号),我厅研究制定了《浙江省危险废物经营情况记录簿(试行)》(以下简称《记录簿》)。现印发你们,并就有关事项具体通知如下:

一、该《记录簿》是危险废物经营单位贯彻落实危险废物经营情况记录制度的体现,是各级环保部门监督危险废物经营单位依法开展危险废物经营活动的重要工具和手段,也是各级环保部门核查危险废物经营单位续领危险废物经营许可证的重要内容和依据。

二、持有省环保厅核发危险废物经营许可证的单位必须严格按照该《记录簿》要求如实记载企业危险废物经营情况,持有环境保护部、设区市环保局和县(市、区)环保局核发危险废物经营许可证的经营单位可参照本《记录簿》执行。该《记录簿》自2011年1月1日起实行。

三、各级环保部门要加强宣传和培训,指导企业开展危险废物经营情况记录工作,督促企业依法建立危险废物经营情况记录制度和危险废物分析记录制度,加强危险废物经营单位定期报告危险废物经营情况的工作。我厅将对各地环保部门和经营单位对上述工作的落实情况进行检查。

 

附件:《浙江省危险废物经营情况记录簿(试行)》

 

 

二○一○年十二月二十

索  引  号 A037-2013-0402-0001
发布日期 2013年01月05日
附件下载阅读 危险废物经营记录簿(附件).doc