网站地图

pic

建德环保紧抓不懈维稳安保工作

    2月26日,建德环保局专门召开环保维稳工作会议,传达建德市维稳安保工作会议精神,以“环保维稳之弦紧之又紧、工作措施严之又严、工作责任实之再实”为原则,坚持四个到位,周密部署“两会”期间环保维稳工作。
    一是流程规范到位。强化环境安全意识,立足于防、着重于治,建立健全隐患治理、危险源监控、环境安全事故预警预防和应急救援工作制度。二是提前部署到位。加强全市环境安全隐患排查,加大对重点企业、行业环境安全的排查工作,督促企业做好环境安全隐患排查整改工作;强化环境信访维稳工作,及时掌握辖区内各类环境矛盾纠纷,抓好源头、抓准苗头,做到矛盾纠纷“早发现、早掌握、早化解、早防控”。三是快速响应到位。加强110联动值班与预警,严格落实值班和信息报告制度和24小时值班制度,做到早发现、早报告、早处置,确保环境安全。四是应急防控到位。完善应急防控措施,提高应急响应速度,有效地整合应急资源,切实提高防范和处置突发环境事件能力。