网站地图

pic

上城组织参加2018年全国环境信访工作视频会议

  2018年2月23日,环保部召开了2018年度第一次全国环境信访工作视频会议。上城环保分局全体人员参加了会议。

  会上,环保部副部长庄国泰做了重要讲话,首先总结了2017年信访工作的进展成效,一是确保党的十九大期间的环境安全,二是信访工作制度的改革推进,三是信访工作责任制度进一步夯实。也总结了存在的不足之处,一是信访责任落实还需强化,二是矛盾解决还需强化,三是信访工作能力有待增强。接着要求深刻领会准确把握新时代新形式新要求新的精神状态和新的奋斗状态。一是以人民为中心为人民服务的宗旨,二是社会主要矛盾的新要求,三是打好污染防治攻坚战,四是构建共建共享社会治理体系的要求。最后强调要扎实做好2018年环境信访工作。一是增强责任感和使命感,二是落实工作责任制,属地管理分级负责,三是注意源头预防,四是提高服务意识,做好两会期间的环境信访工作,避免群体事件和个人极端行为。

  最后,钱勇主任提了三点要求,一是对本次会议精神传达贯彻要及时,二是工作责任落实要到位,三是对群众关心的问题要及时有效的解决。