网站地图

pic

下城环保分局支部召开组织生活会

  根据市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(杭组通〔2018〕3号)要求,结合党员支部学习,2月11日上午,下城环保分局支部组织召开组织生活会。会议由相震书记主持,全体党员参加。

  为确保这次组织生活会开出质量、开出成效,会前专门组织全体党员学习党的十九大报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,为开好会议打好思想基础,并要求全体党员对照“六个方面”,结合学习、工作、生活实际,认真查摆问题。

  组织生活会上,与会党员对照“六个方面”,紧密联系个人学习、工作和生活实际,严肃认真开展批评与自我批评,自我批评敢于正视、深刻剖析自身缺点;批评注敢于较真、帮助改进。批评和自我批评真诚,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,普遍做到见人见事、落细落小,达到了增强党性、提振精神、相互帮助、加强团结的目的。

  相震书记认为各位党员问题查摆、剖析到位,整改措施切实有效,达到了组织生活会的初衷和要求,全体党员要加强自我党性修养,强化“四个”意识,并要尽速抓好个人整改。他要求:一是要加强学习提高。充分利用业余时间学习党的十九大报告,深刻理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治理论素养;二是要进一步加强沟通协调。加强与属地党委、政府及相关部门的衔接和融合,借势借力,发挥统一监管职责,推动辖区环境质量改善;三是要筑牢责任意识。认真做好本职工作,勇于担当,进一步完善工作方式、方法,提升工作效能,在执法过程中,要严格执法、依法执法;四是要强化服务意识,把群众对我们的满意程度作为检验工作成效的最高标准,进一步端正服务理念,改进工作作风,做好服务为民工作;五是要加强廉洁自律意识,对照党章,践行要求,进一步规范公务行为,在思想上筑牢防腐意识,在行为上更关注细枝末节。

  通过参加组织生活会,全体党员既受到了教育洗礼,又明确了整改方向,党性修养得到进一步提升,必将有力促进新年工作更上新台阶。