网站地图

pic

上城环保分局召开2018年首次行政处罚听证会

  1月30日下午,根据当事人杭州近江加油站的申请,上城环保分局在分局会议室召开了行政处罚案件听证会,听证内容是杭州近江加油站对地下油罐未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施防止地下水污染。听证会还邀请了市局法规处、水处和监察支队旁听指导。

  此次听证会严格按照《中华人民共和国行政处罚法》和《环境行政处罚听证程序规定》有关规定的程序进行。会上,听证主持人宣布了此次听证会的事由和听证纪律,对申请人(委托代理人)、案件调查人员的身份进行了核对,告知其相关的权利和义务。随后,双方人员简要陈述各自观点。案件调查人员提出当事人违法的事实、证据、依据及行政处罚建议,并举证、质证将证据出示给申请人(委托代理人)辨认。双方人员就争议的焦点进行听证辩论。本次听证会将案情的事实、证据、法律依据审理清楚,分局将根据听证报告中查明的事实,依据《行政处罚法》相关规定作出处罚决定。 

  此次听证会是分局2018年行政处罚的首次听证会,这对推进分局对加油站地下油罐改造相关违法行为的查处和分局行政处罚走向法治化、规范化具有重要意义。