网站地图

pic

上城环保分局做好大气重污染Ⅳ级应急响应

  为应对1月18日19时,市大气发布的Ⅳ级(蓝色)预警,环保分局高度重视,快速反应,积极行动,加大执法检查力度,严厉打击各类大气环境违法行为,坚决打好蓝天保卫战。

  一是第一时间通过电话、微信转发市大气办Ⅳ级(蓝色)预警,并启动Ⅳ级(蓝色)应急响应措施。 

  二是开展区域全面排查。分局执法人员对区域内杭州市公安局印刷厂、浙江铁道汽车服务有限公司、浙江大学医学院附属第二医院等14家涉及大气污染企业进行全面督查检查,确保大气污染防治措施落实到位。

  三是区住建局通知并加强对全区在建施工工地施工扬尘管理。区城管局组织落实好城区道路清扫保洁和洒水降尘措施,在原有道路保洁洒水遍次的基础上增加1次,加强大气重污染应对处置工作,减少大气重污染危害。

  区大气办其它成员单位也积极落实大气污染网格化监管责任,确保各项应急响应措施落实到位。