网站地图

pic

上城区山南基金小镇规划环评通过专家评审

  12月28日,上城区召开了《上城区山南基金小镇规划环评报告书》评审会。杭州市环保局主持召开会议,建设单位山南基金小镇、浙江省环境影响评估中心、各职能部门代表以及会议邀请的评审专家5人等出席了会议。

  会上,建设单位介绍了本项目概况、环评编制单位详细介绍了环境影响报告书的主要内容,与会代表和专家经过认真讨论,针对该报告提出了各自的意见及建议。

  会议认为报告书内容全面、编制规范,评价范围、评价重点和环境保护目标确定合理,评价等级判定、评价标准选取基本合适,环境影响预测结果基本可信,环境污染防治措施基本可行,评价结论总体可信。同时,会议对报告提出了补充完善产业导向、环境风险点等修改意见,争取把此环评作成特色小镇类规划环评的精品样本。

  上城区山南基金小镇规划专家评审是主城区近年来第一次特色小镇类的专家评审会,体现了上城区对规划环评的重视和工作力度。接下来工作中,上城分局将继续督促建设单位和环评机构严格按评审会议要求完善环评内容,做到程序到位、分析到位、措施到位,并加快编制及报批实施方案,按时完成省政府的目标考核任务。