网站地图

pic

区政协副主席周钢率队到环保下城分局调研生态环境保护工作

 

12月20日上午,下城区政协周钢副主席一行莅临环保下城分局调研生态环境保护工作,下城环保分局局长相震等全体班子成员及各科室负责人参加了调研会议。

会上,相震局长首先就分局的基本情况、2017年主要工作开展情况及2018年工作思路进行了汇报,各分管领导就各自分管业务工作中存在的困难进行了交流,各委员针对环保工作中存在的问题提出了建议。

周钢副主席充分肯定了环保工作取得的成绩,认为环保分局克服人少事多任务重的压力,积极地做了改革创新的工作,积极地做了克难攻坚的工作,积极地做了为民服务的工作。针对下一步环保工作提出了五点建议:一是要以人为本,打造更好的生态环境。积极探索,加强行业监管水平,提高监管能力,创造美丽环境,让老百姓有获得感,让创业者满意;二是要严格执法,坚 决惩处破坏生态环境行为。要有预案,全面排查环境隐患,严防环境风险产生。抓重点行业,抓突出问题整改,抓“散乱污”企业整治,多方联动,重拳出击,严厉打击环境违法行为;三是要透明审批,推进管理工作规范、有序。通过公开、透明审批,执法到位,简化优化审批事项,努力缩短办事时间,服务百姓;四是要超前谋划,为下城经济社会发展方面做好保障。围绕四村连片改造,要提前介入,做好参谋。针对分区规划、城市风道等,要发挥专业优势,提出合理化建议;五是加强宣传,齐抓共管,提高环保工作的满意度。环保宣传要进社区、进楼宇,提高群众的知晓率,参与率。建立环保志愿者队伍,帮助开展宣传工作。政协委员们也将积极发挥参政议政作用,宣传好环保工作,对环保工作中遇到的困难,也要积极地建议,呼吁,共同推动环保工作。