网站地图

pic

下城环保分局传达学习贯彻习总书记重要批示精神

     为深入传达学习习近平总书记就查摆和纠正“四风”问题作出的重要批示精神,结合党员固定活动日,12月15日上午,下城环保分局组织全体党员干部传达学习市局12月13日下午会议及有关文件精神。

学习会上,相震书记传达了胡伟副主席和徐青山副书记在会上的讲话精神和有关具体要求,组织学习了《习近平强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》和习总书记纠正四风不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神。习总书记强调,全面从严治党永远在路上。全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。

相震书记就贯彻落实习总书记批示精神及市局会议要求,抓好分局作风建设提出四点要求:一是要加强学习,统一思想。通过集中学习、座谈交流、党员固定活动日等多种形式,把习总书记的重要批示精神实质、目标任务、工作部署传导到分局全体党员干部,引领全体干部职工切实把思想和行动统一到十九大精神上来,明确职责使命,提升履职能力,强化责任担当。二是要坚守岗位、坚决查摆。严格对照形式主义、官僚主义等方面存在的具体表现,认真开展查摆,重点分析在服务群众、工作推进、履行职责等方面可能存在的作风问题,并下大力气加以整改。三是要持之以恒,正风肃纪。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。四是要加强履职,狠抓落实。坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,并做好年度工作任务收官和明年思路谋划,科室间要协同配合,查漏补缺,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。