网站地图

pic

下城分局持续加强建筑工程夜间施工噪声管理

    为进一步做好我区建筑工地文明施工和建筑施工夜间施工管理工作,改善生态环境。日前,下城环保分局召开了区建筑企业环境管理宣贯会,参加会议的有辖区内十六家(十九个工地)施工企业负责人,会上表扬了我区文明施工较好的企业,通报了存在不文明施工现象的企业,并针对建筑企业不文明的行为提出具体整改要求。分局郑恩美副局长作了加强文明施工,注重环境的宣传,对施工噪声管理提出了要求。各参会单位进行了交流和沟通。

12月13日上午,为更好地服务施工企事业,协调好施工与夜间作业噪声影响,我分局长相震和副局长郑恩美及相关审批人员到市儿童医院现场服务、处理相关信访并提出相应要求:1、医院要全力为施工创造良好的外部环境,关注周边居民感受,不用工期要求工程进度;2、协调好相关部门,加强与街道、社区、交警、执法等单位协调。建议在适当场地建立信访接待室,承担宣传说 明的工作,同时让居民有地方投诉,有人接待处理;3、注重环境保护,按市局环评审批要求,防治设施与主体工程同时设计、施工和使用。对施工单位中建八局提出加强与医院的协作,保持与街道、社区的联系和沟通,加强与交警、建委、执法等部门的沟通联系,挖掘内部潜力减少噪声的产生,文明施工、落实好内部管理制度,做好关联企业的协调(如混凝土及时供应、泥浆外运时间、钻机等设备移位时机等),进一步协调好施工与居民的关系。同时建议两单位与街道社区协商建立现场信访接待室,建立市民与医院、施工单位的沟通渠道。

      市儿童医院医院刘莉莉副院长和中建八局项目负责人吴国强当即表示认真落实环保要求,加强与社区和居民的协调 ,安装环保要求立整立改。