登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

桐庐县印染造纸化工行业整治提升通过市级核查验收

2014年12月26日 13:47

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:
    12月23日,杭州市重污染高耗能行业整治提升工作领导小组牵头组织市环保局、市经信委、市发改委、市安监局等部门对桐庐县印染、造纸、化工行业整治提升工作进行了现场核查验收,副县长李鹏、县有关部门领导陪同检查。
    验收组先后实地查看了杭州新华纸业有限公司、杭州凤嘉纺织有限公司和浙江省桐庐汇丰生物科技有限公司等企业,检查了企业车间生产情况、污水处理设施运行情况、污染源在线监控系统等,将验收工作做实做细。同时验收组通过查阅台账、听取汇报、座谈交流等形式,对该县印染、造纸、化工行业整治提升工作情况进行了全面核查。验收组一致认为,桐庐县印染造纸化工行业整治提升工作,领导重视,措施得力,成效明显,符合整治验收要求,同意通过核查验收。
    根据省、市对印染、造纸、化工行业整治工作的要求,该县按照“淘汰一批、搬迁一批、提升一批”的思路,加强领导,细化方案,各单位协调配合,形成合力,全面推进整治工作。根据《桐庐县印染造纸化工行业整治提升方案》,全县共涉及企业31家,包括12家印染企业、9家造纸企业和10家化工企业。截至目前,已关停造纸企业2家,兼并1家;搬迁化工企业2家;完成整治提升企业26家;总体完成率100%,全县三大行业整治提升工作按照省市要求顺利完成。经过整治,三大行业产业结构和区域布局得到明显优化,工艺装备、污染防治和清洁生产水平明显提升,主要污染物排放量明显减小。经核算,整治后的三大行业共计实现废水减排335万吨,化学需氧量减排245.4吨、氨氮减排4.2吨,主要污染物排放负荷削减量均达到行业减排任务。全县近两年来没有因环境污染问题引发的重大群体性事件,环境质量稳中有升,群众对环境质量的满意度明显提高。截至目前,桐庐县空气优良天数比去年同期上升3.5%,优良率达77.4%;全县83条河流全部达到Ⅲ类以上水体,出境断面水质连续8年优于入境断面水质,且富春江出境断面水质首次在11月、12月连续两月达到Ⅱ类水体。