登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

拱墅区召开“百日治霾”大气污染整治行动专题会

2014年12月26日 09:14

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  为强势推进大气污染防治工作,进一步改善我区空气质量,12月19日下午,拱墅区召开全区“百日治霾”大气污染整治专题会。区政府相关部门、各街道分管负责人参加会议。

  首先,祝斌局长通报了我区今年空气质量的基本情况,布置了《拱墅区“百日治霾”大气污染整治专项行动方案》。祥符街道介绍了开水小锅炉整治经验,各相关职能部门和街道汇报今年“治气”工作,相互交流工作经验和体会,提出相关问题及建议。

  王牮副区长分析了我区大气污染面临的形势及区域“四多”的特点:工业企业多、渣土转运站码头多、工地多、工程车辆多,指出我区“治气”任务很重,压力很大,并提出三点要求:一是明确职责, 抓好落实。各部门、各街道要严格按照 “百日治霾”相关任务的要求,明确各自任务,抓好落实。二是全面推进,突出重点。各部门、各街道要抓好重点工业企业、码头、渣土转运站、工地和重点道路;也要治理好区域小环境,做到双管齐下。三是加强督查,落实整改。区大气整治领导小组要定期对各部门和街道的落实情况进行抽查,对重点项目及任务进度缓慢的工作进行督查督办。

  按照此次会议精神和王牮副区长指示,我区下一步将重点推进“百日治霾”大气污染整治专项任务,抓好落实,全力改善区域空气质量。