登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

杭州市PM2.5源解析工作通过环保部评审获得好评

2014年12月23日 15:26

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  2014年12月22日,为贯彻落实国务院39次常务会议关于加强重点地区大气污染物来源研究的要求,环保部会同中科院、工程院组织来自中科院、工程院、高等院校、环保系统单位等9位专家召开了《杭州市大气颗粒物PM2.5源解析研究》专家论证会。

  专家组听取了研究单位的成果汇报,审阅了相关材料,经充分论证,一致认为,项目通过详尽解析,得到杭州的PM2.5源解析结果,分类明确且结合管理需求,为杭州市大气污染防治提供了重要的技术支撑,项目研究技术路线合理,方法科学,数据翔实可靠,结果可信,达到国内同类研究的领先水平。并针对杭州今后的源解析工作业务化等方面提出了希望。

  万本太总工代表环保部对杭州长期以来开展的源解析工作予以充分肯定,希望杭州环保局再接再厉,不断进取,继续为杭州市大气污染防治工作提供科学支撑。

  最后,市局沈海峰总工代表市环保局首先感谢环保部和专家们对杭州源解析工作的大力指导,并向环保部领导和各位专家介绍了杭州目前正在开展的大气污染防治工作、颗粒物源解析工作对大气污染防治工作发挥的重要作用以及今后源解析工作的相关计划。并表示论证会后将根据专家和部领导的意见对技术报告进行修改,根据环保部和省厅指示尽快上报环保部。