登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

市大气办督查西湖区大气污染整治工作

2014年12月22日 15:04

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  为督促完成大气污染防治的各项年度任务,有效防治大气污染,改善区域环境质量,12月19日下午,市大气办牵头组织对西湖区大气污染整治工作开展督查。督查组由市环保局党组成员、总工程师沈海峰带队,市建委、市城管委派员参加,区府办、区住建、城管、环保局相关同志陪同督查。

  督查组重点对西湖区部分建筑施工工地和餐饮油烟企业进行了督查、暗访。督查发现,西湖区工地扬尘控制情况基本良好,但也存在城郊结合部未移交道路洒水不够,渣土运输中有渣土车不密封,紫之隧道工地少量中转贮存堆土没有覆盖、出入口因交通安全要求未设置密闭围挡等问题。督查组还对西溪湿地内的春暖花开等两家餐饮企业的油烟排放情况进行了督查,现场查看了油烟排放口设置、油烟净化器维保清洗记录等。

  督查结束后,督查组现场将督查发现的问题反馈给了西湖区政府,并提出了相关整改要求:一是要继续加强工地现场管理,强化对扬尘污染防治措施落实情况的执法检查;二是要做好道路降尘措施,增加洒水频次;三是要进一步加强餐饮企业油烟监管。西湖区相关部门表示下一步将积极落实整改要求,继续推进我区大气污染整治相关工作。