登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

桐庐县减排办召开2014年主要污染物减排档案培训会

2014年12月03日 16:02

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  为准确把握国家减排核查核算细则,客观分析污染减排面临的形势,提高减排核算认可率,确保完成桐庐县2014年度及“十二五”减排目标任务,11月28日,桐庐县减排办组织召开了全县主要污染物减排档案培训会,着重培训重点减排企业减排项目档案管理相关要求。桐庐县污水处理有限公司、热电企业、水泥企业、印染企业、化工企业参加了本次会议。

  会上,县减排办工作人员强调了减排项目档案工作的重要性,并根据省市要求,结合该县减排档案实际,按行业分别讲解了污水处理厂、热电、水泥、印染、化工等企业减排项目档案的制作要求,进一步明确了各减排企业减排档案的构成和重点内容。并着重强调了电子档案的准备要求。同时,要求各企业做好现场迎检工作。

  会后,县减排办工作人员对减排企业1至10月的台账资料进行了详细的检查和核查,要求企业针对台账资料中存在的不足之处做好查漏补缺工作。

  通过此次培训,桐庐县重点减排企业负责人对如何做好减排台账资料有了明确的认识,为做好主要污染物减排工作奠定了良好的基础。