登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

桐庐县召开大气污染整治督查推进会

2014年11月13日 14:31

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  11月12日下午,桐庐县政府召开大气污染整治督查推进会,李鹏副县长主持会议,县大气复合污染防治领导小组各成员单位、开发区、有关乡镇(街道)参加会议。

  会上,各单位针对《关于加强大气复合污染防治切实改善空气质量的实施意见》(桐政办〔2014〕114号)汇报了在能源结构调整、机动车污染防治、工业企业大气污染治理、城市扬尘和农村废气污染控制、餐饮油烟治理5大类18项大气污染治理工程进展情况、存在问题及下一步计划。

     李鹏副县长在认真听取了各部门的汇报后,对前一阶段全县大气污染防治工作进行了点评,他指出:大气环境质量关乎百姓福祉,大气污染防治是政府的一项重点工作,是全县生态文明建设的重要内容,必须统一思想、高度重视。他强调:一是思想上再重视,当前已进入冬季,气象条件不利于污染物扩散,必须加大工程实施力度,减少各类大气污染物排放。各成员单位要根据《桐庐县大气重污染应急预案》的工作职责要求做好应对工作。二是行动上再落实,大力推进无燃煤区建设,年底前建成区、非建成区各淘汰30%以上燃煤锅炉。加强水泥、热电、垃圾焚烧等重点大气污染源治理。加强城市扬尘、农村废气监管。三是工作上再协调,要健全各项工作机制,细化大气污染治理工程项目,建立定期巡查、定期通报、公开曝光制度。环保、城管、建设、农业、交警等部门要形成工作合力,加大执法力度,多管齐下,严控大气污染,改善空气质量。