登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

桐庐县环保局督查污染行业整治

2014年06月17日 14:50

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  近日,桐庐县环保局工作人员兵分两路,来到合村乡、横村镇、富春江镇等地,对开展污染整治滞缓的印染、造纸、化工等19家企业进行环保督查。

  在合村乡前柏自然村的桐庐华伦纸业有限公司,工作人员就来到厂房边的污水处理池查看情况。只见8个污水处理池一字排开,一旁还有几个正在建造中的沉淀池。废水流进第一个水池时还有许多悬浮物,经沉淀后流进第二个水池时已经干净很多。8道沉淀后废水从浑浊到清澈,最后汩汩流出。“水中的悬浮物比较少,基本达到排放要求。”工作人员仔细观察后对企业负责人说道,“不过第一个水池中的纸浆还得定期清理,最后排出的水质才会更好。”对处理的废水进行采样后,工作人员还检查了厂房内其他造纸设备的污水排放情况和公司台账。

  “这次主要是检查企业废水、废气达标排放情况,危废处置情况和污染防治设施运行情况。大部分企业的整改情况良好,基本达到了排污标准,但仍有部分企业的整治力度不够,进展迟缓。”桐庐县环保局相关负责人说道。至6月30日还未达到排污标准的企业,将对其采取停业整改的措施。