登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

发动全社会向污染宣战——桐庐县开展世界环境日宣传活动

2014年06月06日 17:19

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  2014年6月5日是第43个世界环境日,今年我国环境日的主题是“向污染宣战”。桐庐县环保局积极响应,联合县水利、住建等相关部门以及社会公益志愿者开展了一系列宣传活动。结合当前火热进行的“五水共治”活动,工作人员走上街头、走入学校、走进企业,向市民宣传低碳、节水生活,征集垃圾分类金点子,宣传《新环保法》等。

  当天上午,县环保、水利、住建等多个部门在大润发超市门口联合开展现场宣传活动。县志愿者工作指导中心工作人员小程介绍,一大早就发放了很多倡议书,也向市民发放了污水曝光表,希望市民可以提供有效线索,帮助部门共治五水。来自桐庐“彩虹公益”的志愿者发起了一场倡导低碳出行的骑游行动,身体力行倡导低碳环保的生活方式。

  与此同时,一场重点工业企业污染治理经验交流会在县环保局举行。全县40余家电镀、印染、造纸、化工等企业负责人,聚精会神倾听由杭州市环保局专家带来的《新环保法》讲解,大家不时翻看着手中的资料,互相讨论交流着。会后,各企业负责人还相互探讨学习心得及治污措施。当天下午,县环保局工作人员带着《新环保法》和《两高环境污染刑事案件司法解释》相关内容,走进企业进行实地宣传,为企业敲响警钟。

  在城南小学与富春江小学,县环保局工作人员带着垃圾分类的各色垃圾桶,给孩子们上了一堂生动的课外知识课,小手牵大手,由孩子发动家长一起加入到垃圾分类的队伍中。工作人员还向在校学生以及全社会发出垃圾分类“金点子”征集,为普及垃圾分类注入新力量。

  此外,县环保局还组织人员前往龙伏溪、大坑溪、尖山涧溪等水域排查,并现场取回水样进行数据监测。县住建局组织市政处等相关单位对县城排涝站等排涝设施进行督查,对需要保养的设备进行维护保养,确保设备正常,有效应对灾害性天气。