登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 政务动态

政务动态

开发区“六?五”世界环境日系列活动之三--企业认养河道出新招 下沙5号渠投下治水鱼苗

2014年06月06日 15:22

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  6月5日上午,为纪念世界环境保护日,积极响应省委省政府“五水共治”重大部署,开发区举办了“五水共治,爱护碧水蓝天”河道清理及投放治水鱼苗活动,助力“五水共治”,倡导市民保护水生态,建设“美丽东部湾”。

  此次活动在下沙5号渠附近开展,由开发区治水办、白杨街道、月雅苑社区、杭州优科豪马轮胎有限公司主办,各界代表及下沙的居民都参与了本次活动。活动开始前,大家自发地在“五水共治”治理倡议书签字墙上郑重地签上了自己的名字。

  活动开始后,杭州经济技术开发区党工委副书记周涛讲话。他表示,治理污水、保护环境是一个长期的、任重道远的工作,需要政府、企业、个人共同协力完成。除了自己以身作则地积极保护水资源,也要向身边的人宣传保护水源的重要性,让更多的人参与到“五水共治”的活动中来。

  

     活动中,各界代表还共同向5号渠投放了治水鱼苗。

     杭州优科豪马轮胎有限公司响应开发区治水办号召,与月雅苑社区共同认养开发区5号渠,参与河道管理。从今年3月起,优科豪马就采取了多种形式对5号渠进行了考察和治理。4月份,公司对5号渠进行了深入的实地考察,并制定了相应的治理计划。5月组织公司员工在5号渠的两岸进行垃圾清理。接下来,优科豪马还将举办一系列的节水、治水活动。例如向员工子女征集治水、节水的绘画,征集民间水质改善方案等等。

    此次投放的鱼苗也都由优科豪马捐赠。针对5号渠河道的水质现状,优科豪马采用了白鲢、花鲢、鲫鱼和泥鳅作为投放的治水鱼苗,一共投放了1200尾。这些鱼类在河道中成长后,对治理河道富营养化、调节水质有很好的作用。