pic
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督查 > 督查动态

深入查找短板 全面排查隐患 深入查找短板 全面排查隐患

时间:2017年08月29日 | 编辑:admin | 点击量:
附件:
 浙江日报讯 (记者 施力维) 为配合中央环保督察,认真查找补齐“五水共治”工作存在的短板,着力解决治水剿劣突出问题,8月28日起,我省将开展新一轮剿劣暗访行动。省治水办(河长办)将组织11个检查组,奔赴全省各地深入查找治水短板,全面排查反弹隐患。

  本次暗访重点包括:工业园区、开发区、沿河企业雨污分流是否到位,有无非法、非正常排污情况,服务业(餐饮、洗车、美容美发、洗浴等)废水有无直排入河。城镇生活污水有无直排入河,有无雨污不分、雨污合流、雨水排放口晴天排废水现象。畜禽养殖有无超养、新养及禁限养区复养等情况,是否存在污水直排、偷排、漏排隐患。农村生活污水收集是否到位,处理设施是否正常运行。河长公示牌有无规范设置,河长电话是否能打通并及时赴现场处理,河道保洁机制是否执行到位等。

  本次行动采取“三不”(不定时间、不打招呼、不听汇报)、“三直”(直奔现场、直接检查、直接曝光)的暗访方式。(来源:浙江日报)