网站地图

pic

我局召开“廉政工作日”、党风廉政工作汇报、基层党组织书记述职评议暨建设清廉机关创建模范机关动员大会

我局召开“廉政工作日”、党风廉政工作汇报、基层党组织书记述职评议暨建设清廉机关创建模范机关动员大会
作者:         上传人:余中平         上传部门:机关党委

 

1月7日上午,我局召开2019年度局系统“廉政工作日”活动暨建设清廉机关创建模范机关动员大会、2018年度局系统党风廉政建设工作汇报会暨基层党组织书记述职评议会。局党组书记劳新祥讲话,局党组成员、纪检监察组组长吴华军对廉政工作提出要求,局领导沈海峰、楼琇林、赵争、祝雪明参加会议。会议由局党组成员、巡视员、机关党委书记曹建松主持。

劳新祥书记在讲话中充分肯定了局系统2018年党风廉政建设工作。他指出,局党组按照新时代党的建设总要求和“清廉浙江”、“清廉杭州”建设要求,提高站位扛起责任、勇于担当作风从严、建章立制强化防范、协同配合接受监督,认真履行全面从严治党主体责任,做到规定动作抓到位,自选动作有特色,努力建设清廉生态环保,积极铸造生态环保铁军,有力促进杭州生态环保工作实现新发展、取得新成效。

劳新祥书记分析了局系统党风廉政建设存在的不足,提出了对策措施,并对建设清廉机关、创建模范机关工作作了全面部署。他强调,要努力提高政治站位,突出建设清廉机关、创建模范机关的政治统领;要努力强化支部建设,夯实建设清廉机关、创建模范机关的基础工作;要努力服务中心大局,提升建设清廉机关、创建模范机关的工作绩效;要努力抓实正风肃纪,强化建设清廉机关、创建模范机关的的廉政管控。

吴华军组长通报并剖析了《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》《杭州通报7起违反中央八项规定精神典型问题》《中共杭州市纪委关于5起形式主义、官僚主义问题的通报》等文件中的案例,分析了当前党风廉政和作风建设的形势和特点,并对“两节”期间纠正“四风”、机构改革纪律等提出了要求。

局机关处级领导干部,城区环保分局、直属单位领导班子成员、科长(主任),局系统各党总支(支部)书记、副书记参加会议。会上,局办公室、西湖环保分局、宣教中心等处室(单位)主要负责人汇报2018年党风廉政建设工作和2019年工作思路,驻行政中心党支部、下城分局党支部、监测中心站党总支等党组织的书记作履行基层党建工作责任制情况口头述职。其他处室(单位)和党支部作书面汇报或述职。与会人员对党总支(支部)书记进行了评议。