网站地图

pic

吴华军组长带队赴新桐乡开展“百千万”蹲点调研暨“走亲连心”服务企业活动

吴华军组长带队赴新桐乡开展“百千万”蹲点调研暨“走亲连心”服务企业活动
作者:         上传人:余中平         上传部门:机关党委

 

12月12日,局党组成员、驻局纪检监察组组长吴华军带领机关一支部、机关二支部、江干分局支部、拱墅分局支部、固管中心支部相关人员,赴富阳区新桐乡开展“百千万”蹲点调研暨“走亲连心”服务企业活动,新桐乡党委和人大负责人陪同调研。

在新桐乡政府,调研组与新桐乡、春渚村、俞家村负责人进行了座谈。会上,新桐乡人大副主席金文贤介绍了全乡民营企业发展情况、存在问题和工作建议,春渚村和俞家村党总支负责人分别汇报了所在村2018年主要工作和反馈问题办理情况。与会人员围绕民营企业发展、土地管理、宅基地管理、小微水体治理、美丽庭院建设、综合治理等工作进行了交流。吴组长对新桐乡一年来的工作成效给予了肯定,指出:新桐乡和各村从企业和百姓实际需求出发,开展了土地收回、村民建房、污水纳管、环境整治等工作,既有效化解了矛盾纠纷,又改善了农村面貌,为未来发展打下了基础,得到了百姓的认可。吴组长要求,新桐乡要进一步抓住富阳新一轮发展的契机,用好用足上级政策,结合实际继续为百姓办更多的好事实事,服务好企业和百姓发展需要。

座谈会后,调研组分组走访了富阳金宇包装有限公司、浙江澄宇环保新材料有限公司和俞家村、春渚村。在实地查看金宇包装公司生产线和污染治理情况、听取企业负责人关于企业发展情况和存在困难的汇报后,吴组长鼓励企业要在符合各项规划和政策的基础上,立足长远,做好技改和转型升级工作,同时要求环保局做好指导服务。在澄宇环保公司,调研组实地踏看了矿山开采、矿区复绿、扬尘控制和水环境治理等情况,并就企业发展和环保工作进行了座谈。在听取企业情况介绍后,吴组长强调,企业要进一步提高站位,正确处理经济效益与环境效益、社会效益的关系,按照环境治理计划,加快落实各项污染防治措施,把企业生产对周边环境和村民生产生活的影响降到最低。同时,他要求环保局要会同国土、林水和属地政府等加强指导,促进企业发展、村民增收和乡村振兴。

                                新桐乡政府会议室

                                   金宇包装公司车间

                                澄宇环保公司矿区