网站地图

pic

美丽中国,我是行动者——2018年环保文艺巡演圆满落幕

 美丽中国,我是行动者,
                                                                                          ——2018年环保文艺巡演圆满落幕

    10月27日,“美丽中国 我是行动者”,环保文艺巡演在下城区灯塔社区圆满落下帷幕。此次活动由宣教中心主办,各区、县(市)环保局(分局)承办。活动以“美丽中国,我是行动者”为主题,通过巡演的方式,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。
    文艺巡演自7月开演以来,历时三个月,先后深入我市乡村、街道演出12场,所到之处无不受到当地百姓的热烈欢迎与齐声喝彩。84岁的传化集团创始人,企业家,慈善家,2016、2017绿色中国年度人物,浙江省曲艺协会副会长徐传化先生亲临现场,以他对生态环保工作的热爱和一个企业家的责任担当,通过通俗易懂富有感染力的语言以及唢呐、口技、魔术等节目,向观众宣传环保政策和绿色生活知识。
    整个节目内容,全方位,多角度融入生态环保元素和理念,寓教于乐,突出环保特色。通过说、拉、弹、唱、演等群众喜闻乐见的表现方式和参与互动的形式,开展生态文明、两美浙江、五水共治、环境保护等方面的宣传,把生态环保知识植入百姓心中,呼吁大家从身边的小事做起,共同关心和保护环境,力争人人成为环保行动者,推动我市生态文明工作,为建设美丽杭州,美丽中国贡献自已的力量。