网站地图

pic

志愿者总队100名绿色公益先锋人物携手推进2019年度五大志愿服务工作

 志愿者总队100名绿色公益先锋人物携手推进2019年度五大志愿服务工作
                                         ——杭州市环保志愿服务总队召开2018年度绿色公益先锋人物表彰会

    “加快推进厨余还田!”“带头践行垃圾源头减量”“要注重加强团队建设,特别是作风建设,集体观念要进一步增强”“要加强志愿服务礼仪培训”……
    10月28日上午9点,杭州市环保志愿服务总队举行2018年度绿色公益先锋人物表彰会,100名优秀环保志愿者代表各城区支队、各个志愿服务项目走到一起,梳理总队2018年环保志愿服务,筹划2019年志愿服务目标。在书写个人2019年度绿色梦想时,不少环保志愿者站在团队更好发展的角度提出了不少新角度、新思路、新要求。
    2019年是环保志愿者总队迎来建队15周年的一年。大家认为在已有基础上,要更好团结和依靠广大环保志愿者,在2017年6月被共青团浙江省委等单位表彰为“浙江省志愿服务先锋队”的基础上,要进一步夯实发展基础,把团队和项目建设得更好,当好先锋,做好标兵。年度绿色公益先锋人物,更要更加严格要求自己,身体力行,做好榜样示范,引领更多的环保志愿者,做好环保志愿服务工作,把“千方百计从源头减少垃圾”真正写进自己的生活,在2019年度开创新局面,做出新业绩。
    围绕如何做环保志愿工作,更好地体现总队的志愿服务精神和责任担当,寻找和团结更多胸怀绿色梦想且愿意付出行动的人,2019年,杭州市环保志愿服务总队将努力做好以下5项重点志愿服务工作: 
    (一)继续坚持深入社区、学校、公共场所开展环保公益服务,全年策划、组织备案志愿服务不少于500场,不少于5000人次参加,力争服务影响5万人。(二)在已有护水护河的基础上,全年力争日常开展巡护的河流达到100条。 (三)继续推进源头垃圾减量,全年力争实现源头生活垃圾减量达到100吨(四)努力推进“三里源”等绿色公益项目进校园,全年力争走进不少于20所学校常态开展活动(大中小学幼儿园)。(五)继续推进团队会员招募力度,全年力争找到不少于10个团队会员(员工总人数力争不少于2000人)。
    表彰会上,总队副总队长孙毅向大家赠送新书《绿道遇见你——翻开环保志愿者的成长笔记》,同时表达了对大家志愿服务的感激之情。感恩自己这些年在总队这个大家庭中得到锻炼和成长。也期待和更多的新老朋友一道,为美丽杭州、美丽中国多做些努力,多做出成绩。
    自2015年10月起,环保志愿者总队在以往每年评选优秀环保志愿者的基础上,推选年度绿色公益先锋人物,希望在团队中找出志愿服务精神好、团队集体意识强、榜样示范作用优的环保志愿者,为大家做更好的榜样,去影响和激励更多人,不等不靠,积极主动参与到环保志愿服务当中。
    金华市浦江县环保志愿者协会16名志愿者应邀参加会议,给大家分享了近期开展的“环保蓝”等绿色主题活动情况。