网站地图

pic

杭州市环保局开展第四场公众开放日活动

为响应环保部关于公布第一批《全国环保设施和城市污水处理设施向公众开放名单和印发环境监测设施向公众开放工作指南(试行)等四类设施工作指南的通知》精神,让市民更多了解杭州市环境保护工作和美丽杭州建设成果,尤其是党代表、人大代表、政协委员能通过亲身体验、实地了解等方式增强对环保工作对了解和理解,支持和参与环保工作。10月24日,我局邀请省、市人大代表、市政协委员共13人参加第四次杭州市环保公众开放日活动

动。

 

 

在局9楼会议室,局党组成员、副局长沈海峰向代表、委员们介绍了美丽杭州建设工作成果并简要介绍下一步需进行的六点计划。第一是继续深化美丽杭州建设,实现省级生态创建示范城市;二是完成中央环保督查对重要任务;三是打赢三大污染防护攻坚战,对八项“清零”工作进行持续督查;四是按照规划实施“拥江发展”战略;五是实现绿色发展对转型;六是实施长效监管,打造线上治水app的运行,线下有奖举报的开展,达到线上线下相结合。讲话最后,沈副局长还指出:希望通过一年四次集中组织的环保公众开放日活动,让更多人了解杭州市环境保护工作的方方面面,并通过努力,为大家展现“西湖繁星”“钱塘碧水”“江南净土”的美丽画卷。会议中,市政协副主席、局长胡伟也对到场对代表、委员们的出席表示感谢,并介绍了杭州市环保局公众开放日的来历。胡主席表示,公众开放日活动是今年创新的一大工作,环保局旨在通过此项工作增大环保宣传力度,改进宣传方式,使公众更了解环保工作,并能参与和践行环保。局党组织成员、办公室主任赵争主持了会议。 

随后,代表、委员们在观看了2017年环保工作汇报片《新时代、新开篇、新征程》后,乘车前往杭州鸿邦汽车技术有限公司、滨江区西兴街道小微站、传化绿科秀、达利有限公司四个点位参观。途中,机排处管理科副科长姜衡为大家介绍杭州市清洁排放区建设工作及小微站工作。

经过一天的参观学习,代表、委员们表示很高兴走进企业、走近空气自动站点参观,通过今天的看、听、体验、活动,对杭州市环保工作有了更进一步的认识,并对环保人扎实的工作作风和严谨的工作态度表示赞赏。