网站地图

pic

市环保局举办《监察法》专题讲座

为更好地学习贯彻《监察法》,引导局系统广大干部职工依法履职、秉公用权、廉洁从政,推进全面从严治党工作,9月28日下午,我局邀请浙江工商大学教授、公法与地方治理研究所所长、浙江金道律师事务所律师陈党为大家作《监察法》专题讲座。局机关处室、城区环保分局和直属单位近70名干部职工参加了讲座。

陈党教授以《构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制》为题,从理论和实践的角度,阐述了《监察法》的立法背景与重大意义、监察委员会的性质与法律地位、国家监察机关的职责权限、对国家监察权的监督与制约等内容。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、深入浅出,对我们深入领会《监察法》的精神实质和核心要义,做好局系统党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导性。

通过专题讲座,局系统广大干部职工对深化国家监察体制改革和《监察法》有了更深的理解,进一步增强了廉洁自律和责任担当意识,自觉做到学法、知法、守法。