网站地图

pic

强化基层组织建设 构筑坚强战斗堡垒-市中心站总支部委员会成立大会圆满召开

为强化党的基层组织建设,更好地发挥战斗堡垒作用,经机关党委批复同意,4月25日上午,我站召开了第一届中共杭州市环境监测中心站总支部委员会党员大会,全体在职党员共计52人参加了本次大会,局机关党委专职副书记潘革同志到会进行指导并宣读了机关党委的有关批复,会议选举产生了第一届总支部委员会委员、书记和副书记。

本次选举工作由现届支部委员会组织开展,叶旭红同志担任主持。会上,支部书记周玉强同志代表支部作了党建工作报告,详细总结了过去3年工作和成绩。王奕奕同志作了党费收缴使用管理情况的报告。随后,由林丰妹同志宣读了《选举办法》(草案)并由大会审议通过。杨乐同志介绍了党总支委员会候选人基本情况。会议严格按照选举程序和选举办法进行,采取无记名投票的方式,通过2次投票、2次选举的方式产生了中心站第一届总支委员、书记和副书记。

党总支的成立是站党建工作的一件大事,也是全体党员履行职责取得实效的成果。总支选举成立后,新任总支书记周玉强同志作了表态发言,表示将会带领党员干部认真学习领导党的十九大精神,不断提高政策理论水平,不断提高服务环保中心工作的能力,以更高的工作标准、更强的创新精神、更昂扬的工作斗志,围绕中心、服务大局。同时,将进一步增强党风廉政建设,履行职责,加强监督,不断提高我们全体党员干部队伍的政治素质。

潘革副书记代表机关党委向党总支的成立和当选委员的各位同志表示祝贺,关于今后我站党建工作,潘书记提出了三点建议。一是抓好组织建设。要深刻领会增强“四个意识”的内涵和意义,强化政治文化建设,尽快做好两个支部的建立和选举工作,并严格落实组织生活制度,按时开展“三会一课”、固定活动日等一系列工作;二是严守政治纪律。加强队伍的勤政廉政建设,希望每位党员能对社会、家庭和单位负责。同时,积极发掘正能量,弘扬正气,力争各项工作走在前列。三是强化作风建设。强化纪律教育、树立纪律意识,坚持把反腐倡廉教育列入干部日常学习的重要内容,充分运用廉政党课、警示教育等形式,持续抓好《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规和法律法规的学习,营造风清气正的良好政治生态,建设一支忠诚干净担当的监测队伍。