网站地图

pic

联合国副秘书长一行考察西湖“湖长制”及治水工作

 

4月20日下午,联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆携联合国环境署一行5人考察西湖“湖长制”及治水工作,先后赴长桥溪水生态修复公园、西湖湖区进行实地调研。生态环境部、省政府、省环保厅相关领导,缪承潮副市长,胡伟副主席,市治水办徐青山副主任,西湖风景名胜区管委会翁文杰、孙德荣、吕雄伟等领导陪同考察。

名胜区相关负责人向埃里克·索尔海姆一行详细介绍了长桥溪水生态修复公园污水集中处理和生态湿地相结合的运行管理模式、水处理流程及生态效益等情况,并带领考察团进入地下管廊实地探访“地埋式污水处理厂”,进一步了解污水处理系统的处理工艺、处理容量及处理效果。见证了地埋式污水处理系统处理污水前后的水样对比,埃里克·索尔海姆先生表示惊叹并给予了肯定评价。

随后,考察团一行乘船考察西湖水环境。考察途中,名胜区相关负责人向埃里克·索尔海姆娓娓介绍西湖水环境生态修复历程,以及近年来景区在西湖水质提升和水生态环境保护等方面所做的努力与成效。清澈的盈盈湖水、茂密的“水下森林”都让埃里克·索尔海姆留下了深刻印象,连连赞叹。

西湖水质保护综合治理,几十年来从未停止脚步。西湖始终保持生机活力,焕发魅力光彩,走向全国,走向世界,是历代西湖人坚持不懈、努力奋斗的结果。