网站地图

pic

市第34帮扶集团赴淳安县安阳乡对接2018年“联乡结村”活动

受市政协副主席胡伟委托,4月18日,市环保局党组成员、巡视员曹建松和市政协副秘书长、致公党杭州市委会专职副主委吴静带领市第34帮扶集团成员单位,赴安阳乡对接2018年“联乡结村”活动,市环保局、致公党市委会、交投建管集团、杭千高速、城市土地、交通置业、小姐妹公司等单位及淳安县环保局、县农办分管领导和相关负责人参加了活动。

会上,帮扶集团与安阳乡共同研究确定了2018年重点帮扶工作,并就《2018年“联乡结村”主要帮扶项目和资金安排》进行了讨论。2018年,帮扶集团将对安阳乡的道路拓宽提升、村庄环境整治、村级联建物业楼、来料加工园区改造提升、低收入农户经济发展等项目给予支持。同时,各帮扶单位也充分发挥单位特点和优势,为安阳乡发展出谋划策、出钱出物。市环保局将在集镇水环境治理和农村环境综合整治、农村污水治理提升等方面提供项目帮扶和资金,并给予技术指导;致公党市委会将在设立“明志·悦读”图书角、农业经济发展、企业项目引进、困难群众免费白内障手术、小学生免费夏令营活动等方面进行帮扶;交投建设管理集团、杭千高速、城市土地、交通置业等将提供资金支持,并在道路建设、项目管理等方面提供技术服务;市港航局将在码头改造提升和美丽渡口建设等方面提供帮扶项目和资金;小姐妹公司对基础设施建设提供资金,并为困难群众慰问提供支持;丁荷小学将在学校管理、教学交流、教研合作、教师培训、困难学生帮扶等方面进行共建结对;朝晖街道社区卫生服务中心将在医院管理、诊疗咨询、技术交流、医生培训等方面开展共建结对;73618部队将在国防教育、军民共建、项目调研等方面进行帮扶;文创小额贷款公司将在扶贫项目、财务管理等方面给予支持;天缘国旅将在旅游资源和产品开发及宣传推介等方面提供服务。会议还学习了《浙江省扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》《杭州市扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施细则》等文件,并提出工作要求。

会后,帮扶集团对2018年部分帮扶项目进行了现场调研和对接安排,并采取查阅资料、实地踏看和走访群众等方式,对2017年帮扶项目进行了抽查回访。同时,帮扶集团坚持“输血”和“造血”相结合,把项目帮扶、资金帮扶与引导产业发展和促进百姓增收有机融合,立足安阳乡产业结构和发展实际,组织浙江省青年创业协会、杭州顶峰茶业有限公司、杭州阳光艺术专修学校等单位实地考察了安阳乡产业和经济发展情况,并就下一步合作进行了交流。

下一步,帮扶集团将按照精准帮扶的要求和市里有关部署,认真做好帮扶项目的指导、服务和督促工作,把好事办好办实,帮助安阳乡完善基础设施、改善环境面貌、加快经济发展和促进百姓增收,为乡村振兴贡献一份力量。