网站地图

pic

  

  科技引领未来 奋斗成就梦想

  ——市环保局组织赴“梦想小镇”和阿里巴巴集团参观学习

  

  为深入学习贯彻党的十九大和市委十二届三次全会精神,拓宽新时代党员干部工作视野,增强创新能力,根据党员固定活动日安排,1月15日下午,市环保局机关第一党支部、驻行政中心党支部和环科院党支部组织党员赴未来科技城“梦想乡镇”和阿里巴巴集团参观学习,局领导吴华军、曹建松、赵争等参加了活动。

  梦想小镇分为互联网创业小镇和天使小镇,主要培育以互联网产业为特色的新一代信息技术产业和以科技金融为重点的现代科技服务业。党员们听取了梦想小镇的建设背景、基本概况、总体定位、建设目标及入驻企业等方面情况介绍,实地参观了金色走廊、希望田野、云台书店、各类孵化器等公共配套和文化空间。在阿里巴巴西溪园区总部,党员们观看了梦想的起点、消费的力量、走向全球、全球E-Road、金融生活、数字惠普金融、中国模式、全球跨境电商展望等展览,详细了解阿里巴巴的发展历程、特色文化、发展方向和实时大数据交互平台等情况。

  梦想,始于对未来的无限憧憬;成功,源于对梦想的不懈奋斗。这是一个筑梦、追梦、圆梦的新时代,我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。只要有梦想,就会有动力;只要肯奋斗,就会有奇迹。党员们纷纷表示,这次活动让大家大开眼界、深受启发,既领略了全球顶尖的信息技术和前瞻的发展理念,对产业转型和创新创业有了全面的认识,也切身感受到杭州的科技创新、智慧经济和发展速度,更为生活在新时代而自豪,对国家未来的发展更加充满信心。下一步,将坚定理想信念,立足本职岗位,时刻保持创新精神和奋斗激情,为杭州生态文明建设和环保事业发展贡献自己的力量。