网站地图

pic

环保部来杭调研环境信息公开工作

  近日,环保部办公厅副巡视员吴怀民一行来杭调研环境信息公开工作。浙江省环保厅副厅长卢春中、杭州市环保局副局长沈海峰等陪同调研。

  吴怀民主任一行听取了省环保厅、市环保局政务公开工作情况汇报,观看了浙江省环保厅信息公开网站建设情况,赴九峰垃圾焚烧厂,杭联热电、拜耳作物公司实地考察,并先后召开2个座谈会,认真听取了余杭区政府、中泰街道、朝阳轮胎、国际香料香精、蓝天环保等多家企业及属地环保局对企业信息公开的意见和建议。吴怀民主任充分肯定了杭州市的环境信息公开工作,认为杭州市将政务信息公开纳入考核制度的做法对自觉完成环境信息公开工作有重要的推动作用。并强调指出九峰垃圾焚烧厂的成功经验对环境信息公开工作有重大的借鉴作用和推广意义。

  同时,吴怀民主任对杭州市环境信息公开工作提出了三点建议:一是建立将“五公开”纳入办文办会的工作制度,着重源头把控,把握好环境信息公开的力度和节奏,稳妥有序的进行“五公开”;二是进一步制度化、规范化环境信息公开工作,强调了法治化是解决问题的重要保障;三是加快数据共享,结合 “最多跑一次”的工作实际,争取做到“一网登录,全网通办”。