网站地图

pic

省环保厅厅长方敏赴萧山调研

  12月6日,浙江省环保厅党组书记、厅长方敏赴萧山调研环保工作。萧山区区长王敏、副区长魏大庆以及杭州市环保局党组书记劳新祥、萧山区环保局局长徐小兴陪同调研。

  调研期间,方敏一行走进萧山区办事服务中心,了解环保系统“最多跑一次”改革落实情况,对萧山区实施“一窗受理”让群众“少跑腿”、开展网上审批让群众“零跑腿”等创新举措给予了充分肯定。随后,方敏一行来到浙江亚太机电股份有限公司,了解企业低碳化、智能化发展情况。方敏还主持召开座谈会,听取杭州市环保局及杭州部分区(县、市)、开发区环保局工作汇报。

  方敏要求,全省环保系统要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持绿水青山就是金山银山,扎实推进生态环保工作,为浙江省建设美丽中国示范区贡献力量;要明确目标任务,围绕省委省政府建设“大湾区”“大花园”“大通道”战略部署,认真谋划今后一个时期的生态环保工作,做亮美丽浙江的生态底色。在目标导向上要聚焦提标提质、惠民利民,切实提升污水处理排放标准等环境指标;在任务措施上要聚焦打好攻坚战、打造示范省,以浙江建设美丽中国示范区为引领,切实推进环境保护攻坚战;在保障支撑上要聚焦创新创优、常态长效,推进制度创新、方法创新,以改革促生产力发展。

   她强调,要突出重点,认真做好重点关注问题的督促落实。要抓好中央环保督察问题整改工作,积极主动,立整立改,回应群众诉求;要加大“最多跑一次”改革力度,打破信息孤岛,打通办事流程,方便群众办事;要抓好党风廉政建设,切实履行责任,进一步改进作风、提升形象。