网站地图

pic

碰撞智慧 交流成果 ――宣教中心组织在杭高校大学生精英为生态文明建言献策

  党的十九提出“生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计”,并将“绿水青山就是金山银山”写入党章;要求构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。为进一步深化在杭高校环保公众参与工作,引导更多的学生关心、支持和参与环境保护事业,更好地推进绿色发展,把在杭高校各环保社团着力点聚焦到贯彻落实党的十九大决策中来。在市环保宣教中心的组织下,12月9日,来自浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、杭州师范大学、浙江理工大学等21所在杭高校的环保社团,近500名学生代表,汇聚浙江工业大学朝晖校区举办第九届在杭高校绿色论坛。活动邀请省环境宣传教育中心主任潘林平,共青团市委相关负责人参加。浙江工业大学副校长华尔天出席活动并致辞;市环境保护局党组成员、副局长沈海峰出席活动并讲话。

  论坛以“激发绿动力,飞扬青春梦”为主题,聚焦党的十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,开展环保公益项目大赛,研讨在杭高校环保类学生社团在进行生态环保宣传、环境教育、环保产品研发等方面的新点子、新思路、新办法,更好地推动生态环保公益项目专业化、科学化发展。19支报名参赛的在杭高校环保队伍,同台竞技,比拼才能,碰撞智慧、交流成果,展现当代大学生响应党的号召、顺应时代大势,投身生态文明建设的青春豪情和雄心壮志。

  本次活动还对2017年在杭高校志愿服务文化节十佳精品项目、在杭高校绿色联盟大学生暑期社会实践活动优秀团队、优秀环保社团指导老师、在杭高校绿色联盟环保志愿服务先进个人、十佳“河小二”集体、“最美河小二”先进个人等进行了表彰,并对获奖集体和个人的优秀成果和先进事迹进行了展示。

  沈副局长在高度肯定在杭高校绿色联盟成绩的同时,指出党的十九大向世人昭示了中国特色社会主义进入了新的时代。这是一个生机勃勃、万象更新的大时代,是当代大学生可以大有作为、也必将有所作为的大时代。他希望在杭高校绿色环保社团的广大志愿者们要不负韶华,把握历史机遇、勇担时代重任,为实现中华民族伟大的复兴梦,挥洒青春,贡献力量;也希望参加此次活动的每一名同学,每一支队伍,要以今天论坛创意为起点,勇于探索与创新,不断加强能力建设,提升自身政治素养、管理水平,提高服务质量,把今天的实践项目加以的推广,把一个个“绿色创意的金点子”,播洒出去,更好地服务社会,服务绿色发展,在推进绿色发展的道路上,放飞青春梦想,创造精彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献当代大学生的智慧和力量!