网站地图

pic

面对面商对策 心连心谋发展——劳新祥书记带队赴余杭区征求生态环保工作意见

  11月30日下午,局党组书记劳新祥带领机关党委、大气处、水处、机排处、固管中心等部门负责人赴余杭区召开生态环保工作思路意见征求会,听取意见建议,共商环保对策,共谋发展思路。余杭区副区长葛建伟,部分市、区党代表、人大代表、政协委员和街道、社区、企业代表及余杭区环保局领导班子成员参加会议。

  会议由余杭区副区长葛建伟主持。会上,市环保局大气处处长陈健松通报了2017年全市环境质量情况、主要环保工作和下一步工作重点。余杭区环保局局长钱军汇报了2017年余杭区环保工作成效和2018年工作思路。葛建华副区长介绍了余杭区产业结构转型升级、重污染企业关停治理、环境基础设施建设等环保特色亮点工作。“两代表一委员”和街道、社区、企业代表对市、区两级环保部门的工作作风、工作态度和工作成效及环境质量的改善情况给予了充分肯定,并就环境基础设施建设、企业环保政策扶持、垃圾回收处理、危险废物处置、大气联防联控、水环境治理、规下企业环境管理、餐饮油烟治理、农村环境综合整治、环保队伍标准化建设、环境宣传教育等工作提出了建议。与会人员围绕环保热点难点和迫切需要解决的问题进行了热烈的讨论。

  最后,劳新祥书记作了讲话。他对余杭区四套班子、部门、街道、社区、企业和“两代表一委员”对生态环保工作的关心支持和建言献策表示感谢,对余杭区的环保管理水平、执法力度、能力建设和环境质量改善成效给予了充分肯定。他结合学习贯彻党的十九大精神、推进杭州拥江发展和城市国际化,分析了杭州环境质量和环保工作面临的形势,介绍了未来几年的环保工作思路。他要求,环保部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思路,坚持问题导向,经常性听取基层单位和群众意见,吸收合理化建议,高水平谋划工作思路,为市委市政府决策做好参谋,并会同相关部门共同完善环保法规、标准、政策和制度,高标准推进重点项目,补齐环境短板,破解环保难题,解决突出问题,持续改善环境质量。