网站地图

pic

局机关党委、团委组织青年参加市直机关学习《习近平的七年知青岁月》体会交流分享会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,11月28日下午,市直机关工委组织学习《习近平的七年知青岁月》体会交流分享会,我局青年代表蒋雯做感悟分享。

  蒋雯同志以“无奋斗 不青春”为题,与我们一同回味了一个从负数开始、饱尝人生酸甜苦辣、经历诸多坎坷起伏、却始终坚定信念、胸怀抱负、七年如一日为民谋福利的有志青年习近平同志。在面对陕北高原严酷的自然环境和艰苦的劳动生活时,习近平选择了吃苦,选择了奋斗,如今我们环保人在面对高强度连轴转的工作状态时,在习近平主席的榜样模范下,也是奋力争先,无怨无悔,贡献青春,挥洒汗水。

  最后,市直机关工委副书记张锦南做总结发言,张书记指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我们应从知青岁月中的习近平身上汲取精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  不忘初心,牢记使命。我们每个党员、团员、青年都应该牢记“红船精神”和“延安精神”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春智慧。