网站地图

pic

听民意拉近距离 议思路谋划发展——劳新祥书记带队赴下城区征求生态环保工作意见

  为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地谋划生态环保工作思路,近期市环保局领导分组带队赴各县(市)、区征求生态环保工作意见建议。11月24日上午,局党组书记劳新祥带领机关党委、大气处、水处、机排处、固管中心、下城环保分局等部门(单位)负责人和市治水办相关人员赴下城区召开生态环保工作思路意见征求会,听取工作意见,共谋发展思路。下城区委常委、副区长李都金,副区长邵伟华,区治水办和街道负责人及党代表、人大代表、政协委员等参加会议。

  会议由李都金副区长主持。会上,局党组书记劳新祥对下城区四套班子、街道、部门和“两代表一委员”对环保工作的关心和支持表示感谢,并通报了2017年全市环境质量情况、主要环保工作和下一步工作重点。下城环保分局局长相震汇报了2017年下城区主要环保工作和2018年工作思路。邵伟华副区长介绍了2017年下城区环保特色亮点工作,并就下城环保能力建设、空气监测站点建设、市区创新联动机制等工作提出建议。街道负责人和“两代表一委员”对市、区两级环保部门的工作和环境质量改善情况给予了积极评价,并就餐饮油烟治理、高架(高铁)噪声污染防治、河道水环境治理、垃圾和危险废物处理、通风廊道建设等工作提出了建议。市环保局就大家关心环保热点和难点问题作了交流,与会人员进行了热烈的讨论,达成了很多共识,将共同为破解环保难题、推动环境质量改善而努力。

  最后,劳新祥书记作了总结讲话。他指出,党的十九大对生态环保工作提出了一系列新理念、新目标和新部署,希望大家继续对市环保局多提宝贵意见,为环保工作出谋划策。环保部门要深入贯彻以人民为中心的发展思想,以群众的需求和满意为导向,谋划好环保工作思路。他强调,环保工作需要党委政府、部门、企业和全社会的共同努力。环保部门要提高政治站位,为市委市政府决策做好参谋,并发挥牵头协调作用,补齐环境短板,破解环保难题,全力打好“五水共治”“五气共治”“五废共治”攻坚战,持续改善环境质量。他要求,市环保局各处室(单位)和分局要经常性听取基层单位和群众意见,吸收合理化的建议,并会同相关部门推动出台更严环保标准、制定操作性更强的管理办法、开展基层联合执法和信访处理等,着力解决发生在群众身边的突出环境问题,维护群众环境权益,增强群众环境获得感。