网站地图

pic

市局团委开展第四次嘟嘟城亲子活动

  11月18日,市局团委牵头开展了局系统第四次嘟嘟城亲子活动,共有36个家庭参加。下午虽然天气降温大风,却一点都不减孩子们的兴致,早早的来到嘟嘟城门口等待开门,等拍完照领完手环就迫不及待的冲入嘟嘟城。

  嘟嘟城果然是个小城市,不仅有大街小巷,还有银行、消防局、超市、医院、警局、面包房、美发屋、宇航局等等,日常生活中遇到的职业基本都不缺。孩子们都兴致勃勃的去各个场馆体验,一个个小孩成了宇航员、邮递员、医生、面点师、警察,当然不能少了体验一下自己爸爸妈妈的职业—环境监测,让孩子们了解爸爸妈妈的具体工作和环保工作对社会的意义,并能树立好的环保观念。小孩们在体验结束后都小心翼翼的捧着一天的收入,打算去税务局纳税,开心说,我也是一个小小的纳税人了。

  通过这次体验活动,孩子们了解了很多行业的工作性质,也真正体会了劳有所得的道理。市局团委将长期开展亲子系列活动。