网站地图

pic

市环保局赴新桐乡宣讲十九大精神

  11月21日下午,市环保局党组副书记、副局长徐青山带队赴新桐乡深化“百千万”活动,宣讲十九大精神。市局党员志愿者、工会、妇委会、团委、环保青年宣讲团20余人参加,并分组开展了走村访户,宣讲解读十九大报告中关于“三农”问题、农村保障、生态环保等与农民关心的相关政策。

  徐副局长面向新桐乡党代表、人大代表、政协委员、乡机关干部、村支“两委”干部开展了 “绿水青山就是金山银山”的主题宣讲。重点宣讲生态文明建设、贯彻新发展理念,实施乡村振兴战略等与村民切身相关的惠民政策以及与环保工作有关的内容。

  党的十九大指出,要进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,对建设“美丽中国”进行了全面部署。新桐乡以矿山开采为主的石头经济,如何在新时代下转型发展生态经济、生态旅游等问题,徐副局长通过一个个生动、典型的实例,扩展了村民们的思路,让新桐乡的两代表一委员、村民们在新桐乡转型发展上有了新的思考。

  市环保局还分七组对新桐乡七个村进行了走访,听取村民意见建议,查看村环境整治工作,明察暗访新桐乡“五水共治”和“剿劣”工作,对下一步“剿劣”省级整体验收给予指导。杭州电视台对此次活动进行了报道。