登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

市环保局召开局系统第二季度党组书记工作例会

2017年07月31日 14:37

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:

  7月28日,市环保局召开局系统第二季度党组织书记工作例会。局机关党委委员和局系统各党支部书记、副书记、组织委员等30余人参加会议。局党组成员、办公室主任赵争参加会议并讲话。

  会上,机关党委专职副书记潘革传达学习了《关于13起因“不担当、不作为、不落实”受到问责处理的典型问题通报》《党费政策规定讲解及通报补交党费上缴及使用计划》《关于规范市直机关党支部书记选任工作加强机关党支部建设的通知》等文件精神,各支部汇报了上半年党建工作存在的问题、对策措施和工作建议,潘革副书记总结了上半年机关党建工作,布置下半年工作任务。

  最后,局党组成员、办公室主任赵争作了讲话。她充分肯定了上半年局系统机关党建工作,表现在六个方面:抓计划,党建任务分解落实到位;抓组织,党员基础信息不断完善;抓学习,党员综合素质不断提高;抓活动,干部队伍凝聚力不断增强;抓表率,党员志愿服务不断深入;抓廉政,环保系统形象不断提升。同时,她分析了机关党建工作面临的形势和任务,并对下一步工作提出了要求。一要认清形势,准确把握机关党建工作的重要性必要性。机关党建工作,是落实管党治党责任的迫切需要,要加强和落实从严治党责任,推进党建主干系统的使用和管理;是激活党员群众活力的有效手段,要推进“一单位一品牌”创建活动,更好地推动党建工作创新和服务党员发展;是扛起党建使命担当的必然要求,要按照“领导当楷模、机关作表率、基层树形象”的要求,使环保局机关党建工作始终走在基层党建工作前列。二要更新观念,清醒认识机关党建工作的新问题新挑战。近年来,局局系统机关党建工作取得了很好的成效,形成了一些有益的经验,但也存在一些薄弱环节,表现在:与贯彻落实全面从严治党新要求相比,责任机制有待深化;与新时期党建工作的新任务相比,思想认识有待提高;与推进杭州城市国际化的新定位相比,工作能力有待提升。三要强化落实,全面提升机关党建工作的科学化水平。要压实责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,党组织书记切实承担起第一责任人的职责;要紧贴中心,始终坚持“服务中心、建设队伍”,为环保业务工作凝聚力量、助推发展;要注重创新,站在构建“大党建”的高度,融合工作资源,拓宽工作领域,创新活动载体,探索适合单位特点和时代特征的党员教育方式、党员管理模式、制度建设机制、廉政建设体系等。