网站地图

pic

杭州日报 今年1至8月 空气优良天数同比上升

今年1至8月 空气优良天数同比上升

2017-10-23

分享到:

本报讯(记者 汪玲)今年1月至8月,在全市各类建设工地大幅增加的不利情况下,杭州大气环境质量创出新高:市区环境空气优良天数累计175天,比2016年同期增加12天,优良率72.0%。市区PM2.5平均浓度43.6微克/立方米,比2016年同期下降12.8%;比2013年同期下降29.7%。杭州的空气质量逐年持续改善。

为了治理“车船尾气”,今年我市在淘汰黄标车的基础上,进一步推进国三柴油车为主的老旧车淘汰,今年累计已淘汰13029辆老旧车。杭州市还在建设全市域“高污染燃料禁燃区”和“清洁排放区”。杭州市将禁止使用高污染燃料,并且到2025年将建成新“三无”城市,即城市建成区(工业园区除外)无燃煤工业锅炉,无造纸、印染、化工、制革、电镀、水泥、冶炼等重污染高耗能行业企业,无国Ⅲ排放标准以下的非道路移动机械,市区PM2.5年均浓度基本达到二级标准。