登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 本地报道

本地报道

杭州日报 乘势推进我市生态文明建设迈上新台阶

2017年09月05日 14:10

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:
乘势推进我市生态文明建设迈上新台阶
杭州市环保局党组书记 劳新祥

2017-09-05

分享到:

杭州市环保局将根据中央环保督察组和省委省政府、市委市政府的部署要求,坚持“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”,全力支持配合中央环保督察组的工作,动真碰硬解决环保突出问题,切实做到“五个百分百”,乘势推进我市生态文明建设迈上一个新台阶,让杭州天更蓝、地更净、水更清、空气更清新、城乡更美丽。

配合服务“主平台”。在市委、市政府领导下,市环保局将会同各地各部门认真做好中央环保督察服务工作,提高工作站位,拓宽工作视角,坚持实干至上、行动至上,坚持马上就办、办就办好,主动沟通、主动协调、主动服务、主动引导,扎实务实、细致严谨做好各项工作。以群众满意、问题解决为导向,实事求是,精准发力,统筹组织抓好调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等各项工作,全力保障环保督察有序有力有效开展。

倾力投身“大会战”。大力弘扬G20服务精神,举全局之力,倾力投入全市整改问题的“大会战”,努力发挥专业指导、协调服务、执法监督等职能,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间作出处理、第一时间问清责任,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,该停产的一律停产,该限期整改的立即限期整改,该关闭的坚决关闭,从严从实抓好问题整改,确保既能立竿见影又能长效见效。

奋力谱写“发展篇”。强化环境保护是我市厚植“生态文明之都”特色的基本保障,作为环境保护主管部门,市环保局将以改善环境质量为核心,以此次中央环保督察为契机,协同各地各部门着力补齐工作短板,借势把我们正在做的和想要做的保护环境、改善生态各项工作推向深入,以打造“全市域清洁排放区”和“污水零直排”2.0版等为主抓手,深化环境监管最严格城市建设,继续保持执法高压态势,坚决打赢生态环保建设的持久战,在打造美丽中国建设示范区、建设生态文明之都上更进一步、更快一步,让人民群众享有更好环境、更好发展、更好生活。记者 汪玲 整理