登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 本地报道

本地报道

杭州日报 大江东两家餐饮店排烟管道直通下水道

2017年08月24日 16:28

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:
大江东两家餐饮店排烟管道直通下水道
油烟扰民已被责令停业整顿

2017-08-24

分享到:

本报讯(记者 汪玲)日前,杭州市大江东产业集聚区接到了中央环境保护督察组转办的信访件:大江东产业集聚区义蓬街道盛都苑小区楼下开了多家餐饮店,餐饮店排烟管道直通下水道,油烟直接从旁边窨井中冒出,一到晚上味道就很浓。

据核查,信访件反映情况属实。盛都苑小区楼下开了两家餐饮店,分别为小吴私房菜和东北菜馆。两家餐饮店均有工商营业执照和食品经营许可证,油烟废气均通过烟道接入城市污水管网低空排放,油烟从窨井里冒出来,产生异味,影响周边居民生活。

接到信访件当天,大江东产业集聚区党工委副书记、管委会常务副主任詹国平在现场要求即刻拆除两家餐饮店通向城市污水管网低空排放油烟废气的烟道,并责令餐饮店停业整顿,同时,要求相关部门梳理出两家餐饮店的问题清单,拟订整改清单,要求这两家餐饮店严格按照规范整改到位,方可重新营业。同时,大江东将举一反三,要求各街道、企业服务处立即组织力量开展地毯式排查,坚决杜绝类似情况。

根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约一个月。督察进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0571-86781919,专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。