登录 | 注册 网站地图

您现在的位置:首页 > 本地报道

本地报道

杭州日报 我市开展中央环保督察信访工作大比武

2017年08月20日 10:18

来源:杭州市环境保护局

点击量:

附件:
我市开展中央环保督察信访工作大比武

2017-08-20

分享到:

本报讯(记者 汪玲 通讯员 裴斐)为扎实做好中央环保督察信访办理工作,着力解决环境保护上存在的突出问题,我市从8月16日起,开展中央环保督察信访工作大比武活动。通过对各地信访办理质量进行打分排名、通报,提高各地的信访办理进度、信访办理力度、群众满意度。

打分依据是信访件办结率排名(25分)、退件率排名(25分),重点信访件办结率排名(25分)、退件率排名(25分)4项。对得分排名连续3次评价末位的发出红色预警,2次排名末位发出橙色预警、1次排名末位发出黄色预警。对连续3次排名末位的地区或部门,将由市督办监察组查清原因,追究相关人员责任。对环境污染问题突出的、不按时办理的部门单位,对不担当、不负责、不作为、乱作为、慢作为和搞选择性落实、象征性执行的,按照“党政同责”“一岗双责”要求,依法依规严肃问责追责,确保党中央关于环境保护的决策部署落到实处。