网站地图

pic

杭州经济技术开发区环保局关于2018年11月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的(拟批准项目)

杭州经济技术开发区环保局关于2018年11月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的(拟批准项目)

2018年11月9日杭州经济技术开发区环保局1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公告。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

新增年产1260万件精密粉末冶金零部件技术改造项目

杭州经济技术开发区16号大街112

杭州铭赫科技有限公司

浙江联强环境工程技术有限公司

杭州铭赫科技有限公司结合自身的发展需求,拟投资3000万元,利用现有租赁场地,采用粉末冶金技术或工艺,引进具有连续炉设备,购置连续炉、双螺杆挤出机、密炼造粒一体机、高压气淬/回火设备、多用炉等国产设备建设精密粉末冶金零部件项目。该项目建成投产后可形成年产1260万件精密粉末冶金零部件的生产能力,全厂最终可形成年产5460万件精密粉末冶金零部件的生产能力,产品具有精度高、稳定性好、节能节材等特点,可实现年销售收入5000万元,利润650万元,利税500万元。

本项目不开展公众参与

 

环评中提出的相关污染防治措施(废水、废气、噪声),均委托有资质的治理单位提出治理方案,在项目实施中予以落实,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度,项目应按规定进行试生产并及时报环保局申请验收,验收合格后方可正式投入使用。

 

废气:喂料工序粉尘经收集后通过滤网、喷淋塔处理后15m高排气筒排放。冷冻去披锋修胚粉尘经喷砂柜内自带布袋除尘器收集,不外排。抛光工序粉尘经收集后通过湿式除尘器水喷淋处理后引至15m高排气筒排放。烧结工序粉尘经收集后通过静电除尘装置,处理后的尾气由15m高排气筒排放。污水处理站废气加盖收集后采用光催化氧化处理后通过15m高空排放。催化脱脂过程在密闭环境下进行,采用负压抽风方式。通过脱脂设备上方的集气罩收集后甲醛进入天然气燃烧室燃烧成CO2和水蒸气后与NOx一并经喷淋塔处理后,通过15m排气筒高空排放。注射工序甲醛经收集后由15m高排气筒排放。天然气燃烧废气通过15m排气筒高空排放。厨房设有油烟去除率85%的油烟净化器,食堂油烟废气经专用油烟烟道排放。生产废水进厂内污水处理站处理,生活废污水经化粪池预处理,然后一并纳入市政污水管网,进入下沙七格污水处理厂处理最终排入钱塘江。危废委托有资质单位处置,生活垃圾交由环卫部门统一清运处理。一般固废由企业外售给相关物资回收单位进行综合利用

 

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:89898526 传真:89898527  邮箱:xs-hbj@163.com

通讯地址:杭州下沙幸福北路1116号市民服务中心H18号窗口