网站地图

pic

杭州市环保局江干环保分局关于2018年11月7日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

杭州市环保局江干环保分局
关于2018年11月7日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
                     为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2018年11月7日杭州市环境保护局江干分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年11月7日-2018年11月13日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概括

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

牛田单元白石港(沪杭甬高速—艮山东路)河道综合整治工程

杭州市江干区牛田单元

杭州市江干区艮山东路北区块开发建设指挥部办公室

浙江省工业环保设计研究院有限公司

白石港(沪杭甬高速-艮山东路)河道综合整治工程建设地位于杭州市江干区牛田单元,西起沪杭甬高速,东至艮山东路,总用地面积为135134m2,河道长度约为1750m,河道宽度为10-40m,两侧绿化带控制宽度约为0-45m,绿化景观面积约为68828m2。主要整治内容包括河道开挖扩建、护岸修复(驳坎)、清淤、疏浚、截污纳管、人行桥、河岸绿化和配套附属工程等。

本项目公众参与程序符合国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《浙江省环境保护厅建设项目环境影响评价公众参与和政府信息公开工作的实施细则(试行)》(浙环发[2014]28号)及《浙江省建设项目环境保护管理办法》(省政府令第321)等有关规定的要求,其结果真实、可信,基本反映出本项目环境影响评价区域范围内的团体和个人对本项目实施的态度,问卷调查中未有团体或个人对本项目的实施提出反对意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

施工期污染防治措施:(1)管理好生活污水、桥梁施工废水、泥浆废水、清淤废水、含油废水;优选疏浚工艺,选定合适的清淤施工方案,建议采用环保型绞吸式挖泥船,减少对水体的扰动;施工生活污水收集后经化粪池后委托环卫部门清运;施工废水经沉淀后用于场地洒水以及周边绿化。(2)运输车辆必须用帆布严密覆盖;施工便道洒水抑尘;淤泥堆场和污泥干化场尽量远离敏感点;(3)要求使用低噪声机械设备;按照《杭州市环境噪声管理条例》的规定进行施工;(4)施工队伍的生活垃圾由环卫部门统一处理;建筑垃圾应根据《杭州市建设工程渣土管理办法》进行管理;清淤底泥干化后可用于本项目景观绿化回填;(5)做好生态保护措施。

运营期污染防治措施:(1)公共厕所及管理用房粪便废水经化粪池预处理后与其他生活污水一起纳入区域污水管网送七格污水处理厂集中处理;(2)公厕配置专门管理人员每天进行清扫、消毒,垃圾日产日清,保证公共厕所清洁卫生;(3)配套用房及公厕生活垃圾分类收集后委托环卫部门定期清运;(4)加强区块内的绿化建设,种植一些高大的乔木等,起到隔声降噪的作用。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。
联系电话:0571-87654130      传真: 0571-87654134
通讯地址: 杭州市江干区凤起东路888号  江干区行政服务中心环保窗口
杭州市环保局江干环保分局
                                                                                                            2018年11月7日