网站地图

pic

杭州市环境保护局拱墅环保分局关于2018年5月15日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

杭州市环境保护局拱墅环保分局关于2018年5月15日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

1、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州慈和康复医院有限公司建设项目

 

杭州市拱墅区拱康路77号(富康大厦A号楼

 

杭州慈和康复医院有限公司

杭州慈和康复医院有限公司拟投资11000万元,在杭州市拱墅区拱康路77号(富康大厦A号楼)租用现有商业用房13000.31m2杭州慈和康复医院有限公司建设项目已于201825日经杭州市拱墅区卫生和计划生育局批准(批文:拱卫计局[2018]37号)。医院类别为康复医院,诊疗科目:内科/神经内科专业、心血管内科专业;外科/普通外科专业;中医科/内科专业、针灸科专业、推拿科专业;中西医结合科;康复医学科;医学影像科/X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业;医学检验科/临床体液、血液专业、临床生化检验专业、临床免疫、血清学专业,核定床位101张。预计平均每天接纳病人数约150人次

 

 

本单位在环评进行时在本建设项目门口、康桥村社区公告栏等处进行了两次公示。时间分别为:2018226日至2018312日进行了第1次环保公示;与2018319日至2018330日进行了第2次环保公示,并于2018418日在浙江政务服务网上发布了杭州慈和康复医院有限公司建设项目环境影响评价公示。在公示里说明了企业的基本内容,已采取和将要采取的环保措施,污染物排放及达标情况,以及听取公众来电来函反映其对该企业的意见和建议。在公示期间无单位或个人就该项目环境问题提出意见及建议,并由相关单位出具了公示证明,项目在公示期间未收到反对项目建设的意见。

 

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施

 

营运期污染物防止措施:

1.噪声:

选用低噪声设备;建设单位东侧靠近拱康路,应安装隔声门窗,减轻外环境噪声。

2.水污染:

建设单位做好雨污水分流,雨水收集后进入市政雨水管网,污水经自建污水处理站处理达标后纳入市政污水管网。

污水站内设置47.7m3的事故应急池。

3.固废:

医疗废物委托有资质单位处置,生活垃圾定点收集、定期由环卫部门清运等;

建设医疗废物暂存场所,对危废贮存场所采取防腐、防渗、防雨等。

4.大气:

污水处理站臭气经收集除臭处理后经专用竖井至屋顶排放。

 

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将拟批准的建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年5月15日至2018年5月21日,联系电话:0571-56667107,通讯地址:杭州市拱墅区湖墅北路珠儿潭巷8号,拱墅区行政服务中心(环保窗口)

根据《中华人民共和国行政许可法》、《环境保护行政许可听证暂行办法》的有关规定,行政许可申请人、利害关系人有申请听证的权利。认为该行政许可直接涉及重大利益关系,申请人和利害关系人要求听证的,应当在本公告发布五日内以书面形式向我局提出听证申请。听证具体内容按照上述两法的规定实施。

注:如不同意者,必须注明其依据或理由,否则视无效处理。

                                      杭州市环保局拱墅环保分局