网站地图

pic

杭州市环保局西湖环保分局关于2018年5月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

杭州市环保局西湖环保分局关于2018年5月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2018年5月14日我分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公告,公示期为2018年5月14日-2018年5月18日(5个工作日)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭政工出[2017]2号地块(云谷园区)项目

东至乌龟漾,南至规划苏嘉路,西至荆大线,北至乌龟漾

杭州传裕云鸿科技有限公司

浙江省工业环保设计研究院有限公司

本项目属于通用软件生产用房及办公用房的建设,项目设计建设总建筑面积453860.71平方米,其中地上建筑面积为278159.35平方米,地下建筑面积为175701.36平方米,总投资281332万元(40832万美元)。

 本项目公众参与程序符合《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《关于印发<浙江省环境保护厅将设项目环境影响评价公众参与和政府信息公开工作的实施细则(试行)>的通知》(浙环发[2014]28号)及《浙江省建设项目环境保护管理办法》省政府令第364号等有关规定的要求,其结果真实、可信,基本反映出本项目环境影响评价区域范围内的团体和个人对本项目实施的态度。

项目建设和营运过程中遵守国家、省、市有关环保法律、法规,落实项目环境影响评价文件提出的各项污染防治措施;对所提交的材料和相关附件,保证材料和填写的内容真实。

废水污染防治措施:1.项目日常营运过程中所产生的冲厕污水经化粪池处理、餐饮含油废水经隔油池处理后,汇同其他生活污水一并接入地块周边市政污水管网,送城西污水处理厂处理达标后排放。2.隔油池:餐厅厨房隔油池须符合HJ 554-2010《饮食业环境保护技术规范》的要求,排水设计须符合GB 50015《建筑给排水设计规范》的规定。3.化粪池防渗:采用高效波纹玻璃钢化粪池;埋地管道防渗:采用强度高、腐蚀裕度大的管道材料(如无缝钢管)和高等级放腐材料,尽量使用焊接连接,不得使用承插管。

噪声污染防治措施:考虑周围环境敏感点情况,合理安排施工时间,尽可能避免大量高噪声设备同时施工。合理布局施工现场,避免在同一地点安排大量高噪声设备,以避免局部声级过高。减少施工交通噪声,施工期间运输车辆均为大型重车,应尽量减少夜间运输量,限制大型载重车的车速。施工期内对运输车辆定期维修、养护,减少或杜绝鸣笛。非经有关部门批准,不得进行夜间施工;加强车库管理,车辆进出停车严格禁鸣喇叭,规范车辆进出车库的时间。泵房、风机房、变配电房等应单独设间,在设备安装时应根据设备的振动特性采用合适的钢筋混凝土台座或隔声垫,保证有效隔振。风机的进、出风口、送、回风管等空气动力噪声高的部位根据其位置和对环境的影响情况,安装相应的消声器通风设备安装结合部及支撑部采用防震垫,通过减震弹簧阻止噪音的产生和传递。在排风机房四周采用240mm厚的砖墙并附加吸声墙面,门采用隔声门,裙房2层楼顶的风冷热泵机组四周设置隔声墙,减少对本项目及周边居民的影响。停车库进出坡道做减震坡道,出入口坡道两侧壁面铺设吸声材料,以进一步吸声降噪;该地块在投产后引入餐饮需另行环保备案。

固废污染防治措施:办公及生活垃圾收集后由环卫部门统一及时清运与处置;食堂剩菜剩饭经收集后委托有资质的单位处理。

废气污染防治措施:1.地下车库采用机械排风系统,车库内通风换气次数每小时最少6次,汽车尾气通过排风机经尾气竖井排放(41个尾气竖井)。2.油烟废气经机械排烟系统收集和油烟净化装置处理后,通过专用竖井引至建筑屋顶高空排放。3.燃气锅炉废气经机械排烟系统收集后,通过2个专用竖井高空排放,排放高度分别为33米、29米。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系人:杭州市环保局西湖环保分局管理科

联系电话:88156310       传真:88156310         邮箱:xihuhb@126.com

通讯地址:杭州市西湖区竞舟路228号西湖区审管办环保窗口