网站地图

pic

杭州经济技术开发区环保局关于2018年05月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的(拟批准项目)

杭州经济技术开发区环保局关于20180511日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的(拟批准项目)

20180511日杭州经济技术开发区环保局1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公告。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

元成二号河(幸福北路-乔下线)工程

杭州经济技术开发区西起新华河,东至幸福河

杭州经济技术开发区城市建设发展中心

浙江舟环环境工程设计有限公司

建设内容:河道工程、桥梁工程、管线工程、水闸及绿化景观工程建设规模:河道长度1176m,宽度约15m,河道面积17640m2;河道北侧绿化宽度约10m,绿化面积约11760m2;跨河桥梁2座,每座长约40m,宽20m,桥面总面积约1600m2;新建河道上修建一个单孔节制水闸;随新建河道铺设管线。

不开展公众参与。

严格落实环评中提出的相关污染防治措施(废水、废气、噪声、固废、生态),危险废物均委托有资质的治理单位提出治理方案,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

元成二号河(幸福北路-乔下线)工程影响分为施工期和营运期影响,主要表现为大气、水、声、生态、固废处理处置等五个方面,以施工期影响为主。根据建设项目内容和建设区域特点,对景观影响、地下水影响及潜在主要环境风险也进行了分析。在对影响进行分析的基础上,有针对性地提出相应的环境保护措施,详见环评文本表八。

 

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:89898526 传真:89898527  邮箱:xs-hbj@163.com

通讯地址:杭州下沙幸福北路1116号市民服务中心H18号窗口