网站地图

pic

杭州市环保局西湖环保分局关于2018年4月17日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

杭州市环保局西湖环保分局关于2018年4月17日拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益,2018年4月17日我分局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公告,公示期为2018年4月17日-2018年4月24日(6个工作日)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州康阳医院建设项目

西湖区紫萱路338号一楼、二楼、7-12

杭州康阳医院有限公司

浙江大学

诊疗科目:内科/外科;普通外科专业/妇产科;妇科专业/中医科;内科专业,针灸科专业、推拿科专业/中西医结合科/预防保健科/医学影像科;X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业/医学检验科;临床体液专业、临床血液专业。共设床位50张。项目总投资5000万元,建筑面积12803.2平方米。

 本项目公众参与程序符合《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《关于印发<浙江省环境保护厅将设项目环境影响评价公众参与和政府信息公开工作的实施细则(试行)>的通知》(浙环发[2014]28号)及《浙江省建设项目环境保护管理办法》省政府令第364号等有关规定的要求,其结果真实、可信,基本反映出本项目环境影响评价区域范围内的团体和个人对本项目实施的态度。

项目建设和营运过程中遵守国家、省、市有关环保法律、法规,落实项目环境影响评价文件提出的各项污染防治措施;对所提交的材料和相关附件,保证材料和填写的内容真实。

废水污染防治措施:本项目厕所废水经化粪池处理后汇同其他医疗污水一并经医院大楼西北侧污水处理站处理后排入紫萱路市政污水管网。

噪声污染防治措施:1)设备选型时注意选用低噪声低振动的设备,污水处理站水泵设置在地下,风机设置在设备房内,并按照有关规范进行设计安装。(2VRV空调外机选用低噪声设备,安装时底部加设减振基础。(3)分体式空调外机全部安装消声百叶,隔声量要求达到5dB。(4)本项目医院建筑东、北侧设置隔声窗。(5)设备用房内风机应采用减振垫等降噪措施。

固废污染防治措施:生活垃圾、污水处理站污泥由环卫部门定期清运,卫生填埋;医疗固废交由杭州大地维康医疗环保有限公司处理;废试剂、废试剂瓶均交由杭州立佳环境服务有限公司处理;不得擅自排放、倾倒。

废气污染防治措施:污水处理构筑物均设于地下,上层设有盖板及覆土,气体经光催化氧化处理后经竖井引至医院大楼16F屋顶排放。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系人:杭州市环保局西湖环保分局管理科

联系电话:88156310       传真:88156310         邮箱:xihuhb@126.com

通讯地址:杭州市西湖区竞舟路228号西湖区审管办环保窗口