网站地图

pic

杭州市环保局西湖环保分局关于2018年3月12日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

杭州市环保局西湖环保分局关于2018年3月12日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭政储出[2017]38 号地块商务办公兼容商业

三墩西单元 FG04-B1/B2-02 地块

杭州海悦地产有限公司

 

杭州忠信环保科技有限公司

建设内容为商务办公兼商业(B1/B2),以商务办公(B2)为主,兼容商业(B1)。总建筑面积 99551.5 平方米。项目估算总投资 110000 万元。

 在公示期间,无单位和个人对该项目的建设提出环保相关的反对或其它意见

废水污染防治措施:厨房含油废水经隔油池收集处理、生活污水经化粪池处理后一并排入市政污水管网。

噪声污染防治措施:①地下室设备选用低噪声设备,并对噪声设备进行合理布局。水

泵、风机、变配电等建筑内固定设备应采取规范减振降噪措施,设置单独隔声房。水泵进、出水管应采用双球挠性橡胶连接,风机采用减振吊钩吊挂,风机进出风口采用软连接并加装消声器,设备与下方基础之间安装减振器。②入口设置禁鸣和限速标志,严格控制车辆出入车库时的车速,同时加强出入口周边附近绿化;地面停车泊位采用植草砖地面,

以达到防尾气和降噪声的效果。③设备选型时注意选用低噪声低振动的设备,并按照有关规范进行设计安装。④开闭所使用隔声门,通风采用机械换气方式,本环评要求开闭

所通风口、进风口均安装消声百叶,出风口安装消声器⑤要求商家送、卸货时应尽量减小搬运噪声,货物轻拿轻放。同时要尽量减小人员交谈和活动噪声,避免不必要活动噪声产生。

大气污染防治措施:地下车库汽车尾气经机械排风系统捕集后,由专用竖井至各建筑屋顶高空排放(具体位置见环保功能示意图)。厨房油烟废气,项目主体工程预留烟道。

固废污染防治措施:生活垃圾由环卫部门定期清运;餐厨垃圾委托有收运、处置服务许可证的单位进行收运、处置。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我分局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为2018年3月12日至2018年3月16日(5个工作日)。

联系人:杭州市环保局西湖环保分局管理科

联系电话:88156310      传真:88156310         邮箱:xihuhb@126.com

通讯地址:杭州市西湖区竞舟路228号西湖区审管办环保窗口 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。